martes, 19 de julio de 2011

Lomos de Atun al Vino


Ingredientes:

2 filetes de lomo de atun de unos 200g apx cada uno.
2 dientes de ajos.
1/2 cebolla.
1/2 vaso de vino fino.(la medida la tomaremos con un vaso de cafe tipico de bares)
sal.
pimienta negra.
Aceite.

Preparacion:
Ponemos en una sarten un poco de aceite a calentar.
Troceamos los ajos y la cebollas y se lo añadimos al aceite,cuando esten dorados,(cuidadin que no se quemen que despues la comida no sabe igual).
Colocamos los lomos de atun con un poco de sal y a fuego lento le damos un par de vueltas para que que se hagan por ambos lados,en ese momento se le añade el vino fino.
Esperar que se consuma el vino,pero recordar siempre a fuego lento y dando vueltas al lomo para que no se haga mas por un lado que por el otro,la idea es hacerlo pero que quede tierno y no seco.
(La pimienta negra no es un ingrediente obligatorio y se le añade a gusto del consumidor)
Que lo disfruten.

2 comentarios:

Los 80 y sus efectos secundarios.